США заморозили расходы на содержание правительства

Федеральные службы США лишились финансирования из-за непринятого Конгрессом бюджета страны. Почти половина госслужащих со вторника отправлена в неоплачиваемый отпуск.

"Выключение" правительства США всё-таки произошло. Именно так американцы назвали ситуацию, в которой с сегодняшнего дня оказались федеральные службы страны - они попросту лишились финансирования. До тех пор, пока не будет принят бюджет страны. Одобрить его Конгрессу так и не удалось. Республиканцы и демократы, несмотря на дебаты до глубокой ночи, договориться не смогли. И в новый финансовый год, который в Америке начался во вторник, страна вошла без бюджета. Расходы, предусмотренные на содержание правительства, заморожены. Почти половина госслужащих отправлена в неоплачиваемый отпуск. Закрылись все национальные парки и музеи. Не работает министерство торговли, остановлен ряд федеральных программ. Частично парализованы министерство транспорта, энергетики. В Пентагоне не вышли на работу его гражданские служащие. Президент Обама, чья реформа медицинского страхования и стала камнем преткновения, выразил возмущение неспособностью парламентариев договориться.
"Выключение" правительства реально отразится на жизни простых людей. Прошлые подобные ситуации сильно вредили экономике. И в этот раз - это также повредит нашей экономике именно в тот момент, когда она начала набирать обороты. Поставить под угрозу процесс, с таким трудом заработанный американским народом - это верх безответственности", - заявил президент Барак Обама.
Новости по теме
США заморозили расходы на содержание правительства
США заморозили расходы на содержание правительства
Медицинская реформа помешала Конгрессу США принять бюджет
Медицинская реформа помешала Конгрессу США принять бюджет
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение