США заморозили расходы на содержание правительства

Теги:  сша  бюджет

Федеральные службы США лишились финансирования из-за непринятого Конгрессом бюджета страны. Почти половина госслужащих со вторника отправлена в неоплачиваемый отпуск.

"Выключение" правительства США всё-таки произошло. Именно так американцы назвали ситуацию, в которой с сегодняшнего дня оказались федеральные службы страны - они попросту лишились финансирования. До тех пор, пока не будет принят бюджет страны. Одобрить его Конгрессу так и не удалось. Республиканцы и демократы, несмотря на дебаты до глубокой ночи, договориться не смогли. И в новый финансовый год, который в Америке начался во вторник, страна вошла без бюджета. Расходы, предусмотренные на содержание правительства, заморожены. Почти половина госслужащих отправлена в неоплачиваемый отпуск. Закрылись все национальные парки и музеи. Не работает министерство торговли, остановлен ряд федеральных программ. Частично парализованы министерство транспорта, энергетики. В Пентагоне не вышли на работу его гражданские служащие. Президент Обама, чья реформа медицинского страхования и стала камнем преткновения, выразил возмущение неспособностью парламентариев договориться.
"Выключение" правительства реально отразится на жизни простых людей. Прошлые подобные ситуации сильно вредили экономике. И в этот раз - это также повредит нашей экономике именно в тот момент, когда она начала набирать обороты. Поставить под угрозу процесс, с таким трудом заработанный американским народом - это верх безответственности", - заявил президент Барак Обама.

Новости по теме Бюджетный кризис США

Другие новости

В других СМИ