Суд арестовал сити-менеджера Миасса на два месяца

Теги:  Преступность  убийство  суд  криминал

Пресненский суд Москвы санкционировал арест главы администрации города Миасс Челябинской области Виктора Ардабьевского. Ему предъявлено обвинение в организации убийств двух предпринимателей и бандитизме. Сити-менеджера накануне задержали в Миассе и этапировали в Москву.

По версии следователей, Ардабьевский - активный участник, так называемой "турбазовской" преступной группировки, на счету которой более 40 тяжких и "особо тяжких" преступлений в разных регионах страны.
Ардабьевский пока на скамье подсудимых один. Но уже очень скоро, уверены сыщики, по одним и тем же уголовным делам, он разделит ее со штатным киллером курганской преступной группировки и ее лидером. ОПГ наводила ужас не только в родной Челябинской области. Следы преступлений найдены в Москве, Московской и Ростовской областях, в Краснодарском крае. За 12 лет 40 особо тяжких преступлений, среди которых 20 убийств. Еще два - местного мецената и коммерсанта - заказал у "турбазовских" Ардабьевский, а значит, считает следствие, и сам входил в банду.
"По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийства указанных лиц обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды, так называемые "турбазовские". В этой связи Ардабьевский подозревается, в том числе и в соучастии и в бандитизме", - сообщил и. о. старшего помощника руководителя ГСУ по г. Москве Сергей Стукалов. 
Должность сити-менеджера Миасса Виктор Ардабьевский занимает уже второй раз. Весной 2010 года контракт с ним расторгли. Через суд восстановиться не удалось. Однако через два года он снова занял прежнее кресло. По некоторым данным, ему помогли связи в областном правительстве. Скорее всего, теперь управленца снова ждет увольнение, которое ему предрекали еще летом. Правда, по другому поводу. Прокуратура выяснила, что при назначении, Ардабьевский не заявил о взятом у предприятия своей жены "Миассэлектроаппарат" кредите в 200 миллионов рублей. Впрочем, и после разоблачения Ардабьевский уверен в своей правоте. 
Не исключено, что дыры в бюджете Миасса могут стать дополнительным эпизодом в уголовном деле. Пресненский суд столицы во вторник санкционировал двухмесячный арест теперь уже бывшего чиновника. По совокупности обвинений подозреваемому может грозить пожизненный срок.
Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ