Столичная полиция задержала байкера, прокатившегося по перрону метро

Теги:  инцидент  метро  байкер

Столичные полицейские задержали байкера, который проехал на мотоцикле по перрону станции метро "Войковская". Мотокросс по подземке длился 12 секунд, но наделал много шуму в Интернете. На этом мотоциклист сумел даже заработать.

Байкера, чья выходка взорвала интернет и перекочевала на экраны телевизоров, задержали в гаражном кооперативе на Измайловском бульваре. Мужчина прямо на мотоцикле промчался по перрону станции "Войковская". В качестве пешехода молодой человек чувствует себя не так уверено и вроде бы даже раскаивается. "Чтобы по ступенькам ездить на таком мотоцикле много ума не надо - это не сложно. Там все понятно", - говорит Павел Волков.
Горе-байкеру и сказать нечего в собственное оправдание. Да и оправдываться он совсем не собирается. Признает, что совершил глупость. Говорит, хотел записать очередное видео, на этот раз с извинениями. Как раз шел в гараж, где его уже поджидали сотрудники полиции.
Вычислили Волкова по мотоциклу - редкая модель. Остальную информацию вместе с героическим видео нашли на страничке в социальной сети. Байкера допросили и задержали на 48 часов. 
13 сентября около часа ночи пассажиры подземки услышали рев двигателя. Байкер на кроссовом мотоцикле по пешеходному переходу спустился на станцию "Войковская" и на полном ходу промчался по перрону. Только чудом никто не попал под колеса. "Это был очень опасный поступок, в связи с тем, что когда он выезжал со ступенек, он просто не мог видеть кто там идет. Там мог идти любой человек - пожилой, маленький ребенок. И это смертельная травма могла быть", - объясняет сотрудник полиции.
На вопрос "зачем?" Павел Волков отвечает просто - на опасные подземные маневры молодого человека сподвигли друзья. Плюс на видео из подземки удалось подзаработать. Недавно Волкова уволили с должности фотографа, деньги заканчивались, а за материал предложили солидное вознаграждение.
На "Войковской" теперь собираются поставить дополнительные турникеты. Что делать с байкером, решит суд. За хулиганскую выходку молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ