Суд приступит к рассмотрению дела полицейских с Матвеевского рынка

Теги:  Москва  полиция  Следствие  суд  драка

Никулинский суд Москвы приступит к рассмотрению дела полицейских с Матвеевского рынка. Они обвиняются в халатности.

Никулинский суд Москвы в среду приступит к рассмотрению дела об избиении полицейского на столичном Матвеевском рынке. На скамье подсудимых - два бывших сотрудника полиции. Их обвиняют в бездействии, в момент нападения на оперативника уголовного розыска они находились рядом и не пришли на помощь коллеге. 
В июле на Матвеевском рынке он пытался задержать подозреваемого в изнасиловании и его жестоко избил один из местных торговцев. Полицейским грозит до пяти лет тюрьмы.
"Следователи, когда проанализировали должностные инструкции этих полицейских, пришли к выводу, что и Черезов, и Луньков обязаны были не только устранить какие-либо препятствия для работы оперативников, но, уж если такое случилось, хотя бы задержать подозреваемых на месте преступления. Но ничего подобного они даже и не предприняли, дав таким образом Рассолову скрыться, и тем самым вынудив оперативные службы ГУВД Москвы подключать значительные силы для его розыска и задержания", - подчеркнул Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Другие новости

В других СМИ