Крупная партия контрабандной черной икры задержана в Хабаровском крае

Теги:  полиция  преступления  контрабанда

Сотрудники полиции задержали в Хабаровском крае четыре грузовика-рефрижератора, в которых были оборудованы тайники для перевозки черной икры. Общая стоимость изъятого деликатеса оценивается в 50 млн рублей.

Партия контрабандной черной икры на 50 млн рублей задержана в Хабаровском крае. Деликатес предназначался для продажи в Московском регионе. Незаконный груз задержали на автотрассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Сотрудники полиции остановили для проверки четыре крузовика-рефрежератора, которые по документамперевозили обычый минтай. При осмотре оперативники обнаружили тайник, в котором были спрятаны контейнеры с деликатесом. "В общей сложности сотрудникам полиции удалось задержать груз - 900 кг икры рыб лососёвых видов и 800 кг икры осетровых видов. В настоящее время устанавливаются все причастные к совершению транспортировки. Как пояснил один из водителей, это уже не первый рейс из Приморья в Москву", - уточнила начальник пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Мироненко.
Из-за угрозы исчезновения амурских осетров ловить их строго запрещено. Исключение делается только для хозяйств, занимающихся искусственным разведением этого вида.

Другие новости

В других СМИ