В Хасавюрте предотвращен крупный теракт

Теги:  полиция  дагестан  Теракт  взрыв  фсб

В Левашинском районе Дагестана по итогам спецоперации по уничтожению боевиков погибли трое полицейских и трое местных проводников. Между тем уничтожены четверо террористов. А в Хасавюрте удалось предотвратить крупнейший теракт.

Четверо боевиков уничтожены в Левашинском районе республики. Погибли трое полицейских и трое местных проводников. Ещё четверо сотрудников МВД получили ранения. Бой с участниками незаконных бандформирований начался во вторник, когда отряд полицейских прочёсывал лес. Сейчас в этой местности введён режим контртеррористической операции.
А в дагестанском Хасавюрте удалось предотвратить крупнейший теракт. Поздно вечером, во время дорожных работ строители обнаружили подозрительный предмет и вызвали сапёров, которые обезвредили бомбу. Её мощность составила 24 кг в тротиловом эквиваленте. Для сравнения: в аэропорту "Домодедово", где в результате теракта погибли 37 человек, мощность устройства была около трёх килограммов тротила.
"Направленными к месту происшествия взрывотехниками ФСБ России предмет был идентифицирован, как самодельное взрывное устройство, изготовленное из трёх тротиловых шашек, пластида с поражающими элементами в виде обрезков арматуры, оснащённое автомобильной сигнализацией для осуществления дистанционного управления. К настоящему моменту бомба обезврежена, угроза совершения террористического акта в отношении жителей республики устранена", - заключил представитель информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Другие новости

В других СМИ