МИД призвал "евротройку" не нагнетать ситуацию вокруг иранской ядерной сделки

В Москве не видят причин для запуска механизма по разрешению споров по атомной сделке с Тегераном

В МИД России во вторник прокомментировали запуск механизма разрешения споров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Трамп напугал американцев решением по Ирану
Иран попросил Трампа "не позорить" персидский язык

В ведомстве не видят для этого шага никаких оснований. "Не исключаем, что непродуманные действия "евротройки" приведут к новой эскалации вокруг СВПД и сделают недостижимым возвращение осуществления "ядерной сделки" в изначально согласованные рамки, к чему "евротройка" якобы стремится", - указали в МИД России.

Там добавили, что решения Тегерана о приостановке своих добровольных обязательств по СВПД носят ответный характер и, прежде всего, являются реакцией на грубые нарушения договоренностей и резолюции Совбеза ООН со стороны Вашингтона. "При этом иранская ядерная программа остаётся под постоянным, беспрецедентным по масштабам и глубине проверки контролем МАГАТЭ", - добавили в МИД.

В Москве призывают "евротройку" не нагнетать ситуацию и отказаться от шагов, которые ставят под вопрос перспективы "ядерной сделки".

11 января министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана необходимо защищать.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ