Байкеру, прокатившемуся по станции "Войковская", грозит 5 лет тюрьмы

Теги:  Москва  инцидент  метро  байкер

В столице задержан гонщик, который промчался на байке по вестибюлю метро "Войковская". Мотоциклист за свой поступок извиняется и говорит, что хотел лишь немного подзаработать. Но теперь ему грозит срок до пяти лет.

В Москве задержали байкера-лихача, который на полной скорости проехал по перрону станции "Войковская". Видеозапись инцидента, буквально, взорвала Интернет. Это не просто опасная выходка - четко спланированная и подготовленная акция. В час ночи на станции "Войковская" мало пассажиров. Остановить байкера в самом начале пути - подземном пешеходном переходе - не смог даже полицейский. "Я просто пешеход - мотор заглушен", - слышны слова байкера на видеоролике. Но вместо того, чтобы выйти из перехода на улицу, "просто пешеход" садится на байк и спускается в метро. Провернуть такое в одиночку - просто невозможно. Несколько человек - помощники ночного гонщика - снимают видео и открывают двери на станцию. Видеоролик - он появился в Сети неделю назад - взорвал Интернет и перекочевал на экраны телевизоров. За это время наездник успел дать несколько эксклюзивных интервью, а полицейские - вычислить нарушителя.
Задержали его в собственном гараже на Измайловском бульваре. Лихачом, как ни странно, оказался 27-летний мастер по ремонту часов Павел Волков. В качестве пешехода молодой человек чувствует себя не так уверено и вроде бы даже раскаивается. "Чтобы по ступенькам ездить на таком мотоцикле много ума не надо - это не сложно. Там все понятно", - говорит Павел Волков.
Промчаться под землей на мотоцикле посоветовали друзья. Они же помогли все организовать. В итоге даже получилось подзаработать. Недавно Волков лишился работы и был на мели. "У меня закончились деньги, как раз начали заканчиваться, и поступило предложение продать видео. И я сдуру это сделал", - объясняет теперь Павел Волков.
Оперативники, Волкова они вычислили по редкой модели мотоцикла, удачным стечением обстоятельств называют то, что никто не пострадал. "Это был очень опасный поступок, в связи с тем, что когда он выезжал со ступенек, он просто не мог видеть, кто там идет. Там мог идти любой человек - пожилой человек или маленький ребенок. И это смертельная травма могла быть", - подчеркнул оперативный сотрудник 14-го отдела уголовного розыска.
Ночной гонщик вину осознал. И даже хотел записать очередное видео - на этот раз с извинениями. Но не успел: мотоцикл конфисковали, байкера после недолгого прощания с "боевым товарищем" задержали на 48 часов. Его дальнейшую судьбу будет решать суд. За хулиганскую выходку молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.
Михаил Шекоян. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ