Обвинение в пиратстве предъявлено 14 активистам Greenpeace

Четырнадцати из 30 участников команды судна Arctic Sunrise в среду предъявлено обвинение, сообщил юрист российского отделения Greenpeace Михаил Крейндлин.

Среди тех, кому предъявлены обвинения, - граждане России, Великобритании, Бразилии, Финляндии, Голландии.
В среду активистам Greenpeace, арестованным за нападение на платформу "Приразломная", начали предъявлять обвинения в пиратстве. Первыми обвинительные заключения выслушали волонтер из Бразилии Аня Масиель, видеооператор из Великобритании Джон Кирон, а также россиянин Роман Долгов. По версии следствия, члены Greenpeace пытались незаконно проникнуть на станцию нефтедобычи. Всего задержали 30 человек, сейчас они находятся в следственном управлении Мурманска.
Тем временем экологическая организация провела еще одну громкую акцию. В швейцарском Базеле накануне был прерван матч Лиги Чемпионов по футболу - играли "Базель" и немецкий "Шальке". Через четыре минуты после начала встречи с крыши стадиона на канатах внезапно начали спускаться четыре активиста Greenpeace, развернув большую растяжку, текст на которой призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес "Газпрома" - одного из спонсоров Лиги Чемпионов. Акция, правда, была недолгой - через пять минут, когда экологи вернулись на крышу арены, арбитр дал свисток к продолжению встречи.
Новости по теме
Активист Greenpeace в зале суда в Мурманске
Активист Greenpeace в зале суда в Мурманске
Активисты Greenpeace штурмуют платформу "Приразломная"
Активисты Greenpeace штурмуют платформу "Приразломная"
Мурманский суд
Мурманский суд
Обвинение в пиратстве предъявлено уже 14 активистам Greenpeace
Обвинение в пиратстве предъявлено уже 14 активистам Greenpeace
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение