Следователи проверят стриптиз с российском флагом в Чебаркуле

Сотрудники Следственного управления СКР по Челябинской области проверят базу отдыха в челябинском Чебаркуле, в котором танцовщицы использовали флаг России во время исполнения номера. Сотрудники полиции должны выяснить, попадает ли их выступление под уголовную статью о надругательстве над флагом.

Название небольшой базы отдыха в интернете теперь чаше попадается в разделе новости, чем отдых. Однако прославили ее не активные развлечения или шикарные номера, а обыкновенный стриптиз. В начале выступления танцовщицы выходят на сцену, прикрывая свою наготу российским триколором. 
Девушки имитировали действия боксеров, которые обычно на ринг так же выходят завернутые в свои национальные флаги. Однако в Следственном комитете режиссерскую задумку не оценили. Теперь там собираются выяснить какая может быть связь между стриптизом и государственным символом.  
"Был использован российский флаг не в тех целях, которые предусмотрены федеральным законом об использовании государственной символики - эта информация уже проверяется прокуратурой города Чебаркуля. Обращения никакого не было. То есть проверка проводится по сообщениям средств массовой информации", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.
Получается, что никто из зрителей и не заметил, что на их глазах был поруган государственный символ. Более того, это видео провисело в одной из социальных сетей два месяца, набрало множество просмотров, и опять же никто не возмутился. Кстати, появилось оно как раз тогда, когда подобный скандал разгорелся с группой Bloodhound Gang. Музыканты на концерте в Одессе также неподобающе обошлись с российским флагом. Там, впрочем, все было очевидно. Да, и прокуратура отреагировала куда оперативнее. 
Кураж танцовщиц ранее никому неизвестного шоу-балета "Инфанта", рискует обернуться для них реальным уголовным наказанием. За надругательство над государственным символом можно на год угодить за решетку. Доследственная проверка по этому факту взята под личный контроль руководством следственного комитета Челябинской области. 
Александр Огородников. Инна Шемаева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ