"Примерз лапками к салфетке": хозяин рассказал о судьбе выжившего при перевозке кота

Лишившийся котов пассажир не имеет претензий к "Аэрофлоту"

Хозяин погибших и пострадавшего при авиаперевозке котов, рассказал о состоянии выжившего животного.

Толстый кот не смог повлиять на правила перевозки животных

"Жить будет точно. Ничего фатального нет. Он обморозил лапы, так как на морозе пописал на салфетку и примерз к ней", - рассказал Чумаченко в своем видеообращении. Переноску с животным оставили на улице в ожидании рейса и загрузки багажа. Все короткошерстные кошки тяжело переносят холод, объяснил Максим.

По приезде домой кот долгое время сидел под камином и грелся, но затем дался на руки, замурчал и начал играть. В медицинской помощи американский колор-пойнт не нуждается, обмороженные лапки заживут, заверил хозяин.

Погибшие коты скончались от внутреннего кровоизлияния. У них были отбиты органы. Максим предположил, что, возможно, на переноску упало что-то сверху, либо ее швырнули.

Максим заявил, что не имеет претензий к "Аэрофлоту", но требует наказать лиц, причастных к гибели питомцев. Его возмутил тот факт, что виновники "сбежали с места преступления" и не объяснились перед ним.

Чумаченко даже вызвался помочь авиакомпании решить вопросы с перевозкой животных и готов поработать грузчиком, чтобы показать, как должна быть устроена работа. "Перевозка живого груза должна осуществляться по-другому. Этим должны заниматься специалисты, вплоть до того, что должна быть создана специальная служба", - заявил хозяин котов.

Ранее telegram-канал Baza рассказал, что у пассажира рейса Нью-Йорк - Москва Максима Чумаченко, работающего перевозчиком животных, во время транспортировки погибли два кота, третий получил обморожение. Еще двое котов летели с хозяином в салоне самолета, с ними ничего не произошло. 

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Хозяин выжившего при перевозке кота
Хозяин выжившего при перевозке кота
Разбитая кошачья переноска
Разбитая кошачья переноска
Разбитая кошачья переноска
Разбитая кошачья переноска
Кошка
Кошка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ