Обама не смог договориться с лидерами конгресса о бюджете

Теги:  обама  сша  бюджет  кризис

Президент США Барак Обама и лидеры фракций в конгрессе не смогли договориться о выходе из бюджетного кризиса. Американский лидер отказался вести переговоры о формировании бюджета и повышении лимита госдолга.

Спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что встреча проходила не на повышенных тонах, однако никакой договорённости так и не было достигнуто. По словам лидера демократического большинства в сенате Гарри Рида, ключевым разногласием остается вопрос о реформе здравоохранения.

"Мы серьезно расходимся по Obamacare (вопрос о реформе здравоохранения – прим. ред.)", - сказал Рид. В свою очередь, Бейнер выразил надежду, что между Обамой и конгрессом состоится "серьезная дискуссия" по достижению компромисса, передает РИА Новости.

С 1 октября часть федеральных учреждений в США не работает из-за отсутствия компромисса по бюджету. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения, считающейся одной из основных инициатив нынешнего президента США.

Обама и его однопартийцы-демократы заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.  

Другие новости

В других СМИ