Спецслужбы Ливии ищут неизвестных, напавших на посольство России в Триполи

Теги:  дипломат  инцидент  Россия

Спецслужбы Ливии продолжают поиски преступников, атаковавших российское посольство в Триполи. В ходе перестрелки один человек погиб, четверо ранено. Никто из сотрудников посольства не пострадал.

Ливийские спецслужбы ищут преступников, совершивших минувшей ночью вооруженное нападение на посольство России в центре Триполи. Их личности пока не установлены. Предположительно, нападавших на наше посольство было около десяти человек. Вооруженные автоматами и гранатомётами, они подъехали к зданию дипмиссии, когда уже темнело и попытались прорваться внутрь. Неизвестные открыли стрельбу сначала по автомобильной стоянке, а затем и по самому посольству и сорвали российский флаг. "Они сожгли автомобиль. Стреляли по зданию посольства прямо у нас на глазах. Потом полезли через забор - внутрь, и охрана открыла по ним огонь. После этого они скрылись на двух машинах. Вот и всё, что я видел", - рассказывает очевидец.
Как сообщили в российском МИДе, пострадавших среди сотрудников посольства нет. А вот один из нападавших застрелен, четверо ранены. По одной из версий МВД Ливии, нападение на посольство России в Триполи могло быть связано с появившейся ранее в местных СМИ информации об убийстве ливийского офицера, которое совершила якобы россиянка. Женщина задержана. Официальных подтверждений со стороны российских дипломатов нет. Впрочем, не надо забывать, что за рубежом, особенно в криминальной хронике, россиянами называют граждан других стран, входивших ранее в СССР. 
Андрей Стуруа. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ