Дети из интерната в Татарстане остаются в состоянии средней тяжести

Теги:  дети

Фактом массового заболевания детей в специализированном интернате в Татарстане занялся Следственный комитет. В настоящее время устанавливается круг лиц, ответственных за здоровье малышей.

В Татарстане расследуют два смертельных случая и факт массового заболевания детей в специализированном доме-интернате. В больницу с подозрением на кишечное отравление и вирусную инфекцию попали 26 воспитанников. Первые признаки болезни у них появились еще 25 сентября. И сейчас устанавливают круг лиц, которые должны были следить за здоровьем детей-инвалидов. В этом же интернате 30 сентября умерли двое малышей. Но следователи пока не связывают этот факт с массовым заболеванием.
"Состояние деток госпитализированных расцениваем как средней тяжести и ближе к средней тяжести, то есть ближе в лучшую сторону. Но исходя из их соматического статуса, исходя из заболеваний, которые имеются у эти детей, усилено медицинское сопровождение внутри дома-интерната, и усилено медицинское сопровождение в отделении Республиканской инфекционной больницы для того, чтобы обеспечить лучший уход за этими детьми", - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов.

Другие новости

В других СМИ