Мать Майкла Джексона проиграла суд организатору гастролей

Теги:  суд  сша

Суд в США оправдал компанию-организатора гастролей Майкла Джексона. Семья короля поп-музыки рассчитывала отсудить у нее почти 300 миллионов долларов.

Калифорнийский суд присяжных отклонил иск матери Майкла Джексона к организаторам его последнего тура. По её мнению, промоутеры наняли некомпетентного врача, давшего звезде чрезмерную дозу "Пропофола", который стал причиной гибели певца.
Процесс продолжался почти полгода. А для принятия решения присяжным понадобилась ровно неделя. И по их мнению, компания AG Live - организатор последних гастролей короля поп-музыки - в его смерти невиновна. Команда адвокатов семьи Майкла Джексона пыталась доказать, что вина за гибель певца лежит именно на промоутере, который нанял неквалифицированного врача, - Конрада Мюррея - давшего Джексону смертельную дозу "Пропофола". Родственники звезды рассчитывали на компенсацию в размере 290 млн долларов. И решение присяжных стало для них настоящим потрясением. "Конрад Мюррей был приглашён промоутерами для того, чтобы оказывать певцу общий медицинский уход в качестве его личного врача. Но у Мюррея была лицензия. И он был достаточно компетентным для того, чтобы выполнять ту работу, для которой его наняли. Наше решение было принято после того, как мы всё тщательно обдумали и просмотрели множество документов по этому делу", - подчеркнул председатель суда присяжных Грег Барден.
Главным аргументом стороны защиты стало то, что Майкл Джексон начал принимать "Пропофол" ещё в 2007 году, то есть за два года до своей смерти. Он страдал от бессонницы и постоянно обращался к различным докторам за рецептом на это сильнодействующее лекарство. При этом его неоднократно предупреждали об опасности. По словам адвоката, AG Live никогда бы не согласилась на организацию тура, зная о том, что король поп-музыки каждую ночь в своей комнате играет в эту "русскую рулетку". 
Фактически суд присяжных обвинил в смерти короля поп-музыки самого короля поп-музыки. Получается, что Майкл Джексон прекрасно знал о возможных последствиях своего увлечения "Пропофолом" и продолжал его принимать. Этот вывод полностью противоречит вердикту суда, вынесенному в 2011 году, тогда виновным в гибели певца был признан Конрад Мюррей. Врача приговорили к четырем годам лишения свободы. Этот срок отсчитывается с момента заключения под стражу, истекает уже в этом месяце. 
Оксана Фомичева, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ