Путин: экономия на социальных нормах не должна перехлёстывать через край

Теги:  путин  единая россия  жкх

Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели встречи с секретарями первичных отделений "Единой России". Президент призвал единороссов активнее разъяснять жителям значением решений и объяснил значимость введения социальных норм потребления услуг ЖКХ.

Владимир Путин призвал активистов "Единой России" расширять внутрипартийную демократию, а также совершенствовать работу по привлечению сторонников и отбору кандидатов в органы власти. Это, по мнению президента, сделает партию более мобильной и жизнеспособной. Владимир Путин и Дмитрий Медведев в четверг встретились с секретарями первичных отделений "Единой России". Делегаты собрались под Москвой на партийный съезд. Говоря о прошедших в сентябре региональных и местных выборах, Владимир Путин отметил, что "Единая Россия" подтвердила своё лидерство. Но при этом, выступила с инициативой вовлекать в межпартийную борьбу новых сил. Владимир Путин призвал единороссов активнее разъяснять людям значение тех или иных решений. Первый же вопрос, который был задан самому президенту, касался введения в ЖКХ социальных норм потребления. По ним предлагается разграничить пониженные и повышенные тарифы.
"Речь идёт о введении этих норм потребления на услуги ЖКХ, социальных норм, но это пока делается только в порядке эксперимента, в нескольких регионах Российской Федерации, в том числе во Владимирской области. Речь сегодня идёт только о нормах потребления электроэнергии. У нас в стране эти нормы, действительно, разные. Средняя где-то по стране от 80 до 120 киловатт. Ну, естественно, там, где холоднее, в северных регионах, там люди больше потребляют. В южных регионах поменьше. Речь не идёт о теплоснабжении, водоснабжении, водоотведении и других параметрах. Нормы нужны. Но самое главное, конечно, это величины этих норм. Он должен соответствовать уровням доходов граждан, объёмам платежей в целом за коммунальные услуги. Разумеется, нужно экономить, но эта экономия не должна перехлёстывать через край, и региональные власти, и местные власти, безусловно, должны исходить из реалий - из уровня доходов граждан", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ