Число жертв кораблекрушения у берегов острова Лампедуза возросло до 94

У берегов итальянского острова Лампедуза затонуло судно с нелегальными мигрантами. Количество жертв растет, уже известно о 94-х погибших. Поиски выживших продолжаются.

С каждым часом растёт число жертв кораблекрушения у берегов итальянского острова Лампедуза. Там, минувшей ночью затонуло судно с нелегальными мигрантами. Уже известно о 94-х погибших. Спасатели продолжают извлекать из воды тела людей. Всего на лодке, по данным полиции, находились порядка 500 беженцев. Среди них много детей и женщин. По большей части это выходцы из Эритреи и Сомали. Спасти удалось около 150 человек. Судьба остальных пока остается неизвестной. Пропавшими без вести считаются не менее 250 человек. Поэтому, число жертв трагедии может вырасти. Сейчас продолжаются поиски выживших. На месте крушения работают береговые службы. 
Согласно предварительной версии, судно начало тонуть в нескольких километрах от берега. Чтобы привлечь к себе внимание, беженцы развели на борту костёр. Неподалеку находились несколько туристических яхт и рыболовецкий катер. Именно они и заметили "сигнал бедствия" и вызвали помощь.
Главное сегодня
Спасатели обнаружили уже 274 тел погибших
Спасатели обнаружили уже 274 тел погибших
Жертвы кораблекрушения у берегов острова Лампедуза
Жертвы кораблекрушения у берегов острова Лампедуза
Не менее 133 человек стали жертвами кораблекрушения
Не менее 133 человек стали жертвами кораблекрушения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100