Всем активистам Greenpeace предъявлены обвинения

Всем активистам Greenpeace предъявлены обвинения в пиратстве. Они не признают вину и отказываются от дачи показаний. Всего по делу о "захвате" платформы "Приразломная" проходят 30 человек.

Всем фигурантам дела о ЧП на "Прилазномной" предъявлено обвинение в пиратстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Ранее стало известно, что следователи предъявили обвинение в пиратстве 21 активисту Greenpeace, в том числе, нескольким иностранным гражданам. Пресс-секретарь экологической организации Татьяна Васильева сообщила, что обвинения предъявлены радисту Колину Расселу из Австралии, канадцу Александру Паулу, новозеландцу Дэвиду Джону Хауссманну, второму помощнику капитана судна Мигелю Орси, матросу Франческо Писану и еще одному активисту из Италии. Кроме того, в пиратстве обвиняется руководитель пресс-службы российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов и фотограф Денис Синяков, который работал на судне Arctic Sunrise.

В четверг адвокаты подали апелляцию на решение суда об аресте 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise. После того, как в пятницу документы будут переданы в Мурманский областной суд, начнётся рассмотрение жалоб.
19 сентября этого года за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море спецназ взял штурмом судно Greenpeace Arctic Sunrise. По этому делу проходят 30 участников акции.
Новости по теме
Началось заседание Международного трибунала по делу Greenpeace
Началось заседание Международного трибунала по делу Greenpeace
Активисты Greenpeace
Активисты Greenpeace
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ