Основным конкурентом Сергея Собянина на выборах мэра называют Ивана Мельникова

Теги:  Политика  Общество

Основным конкурентом Сергея Собянина на выборах 8 сентября многие наблюдатели называют кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. В субботу вместе со своими сторонниками он прокатился по Москве на велосипеде. Правда, в повседневной жизни он предпочитает все же передвигаться по городу на общественном транспорте.

Считается, что это только в Европе политики добираются до работы на велосипеде или на общественном транспорте. Первый вице-спикер Госдумы и первый зампред КПРФ Иван Мельников это мнение развеивает.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- Я чаще всего езжу на метро. Я живу в главном здании МГУ. Для меня в смысле городского транспорта это очень удобно: "красная" линия метро от "Университета" до "Охотного ряда" - и я в Госдуме.

В случае победы на выборах ни привычный уже транспорт, ни место жительства Иван Мельников менять не собирается. Вот уже 45 лет он живет в главном здании МГУ, где и преподает высшую математику.

В МГУ он был председателем профкома и секретарем партийной организации, поэтому с упреками в недостатке управленческого опыта категорически не согласен.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- МГУ - это больше чем город в городе. Это и научные, и производственные, и социальные объекты, и пионерские лагеря, и профилактории, и дома отдыха, и поликлиники. В этом смысле опыт у меня очень большой.

Соратники по партии припоминают и международный опыт Ивана Мельникова.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ:
- Он много лет представлял наши интересы в Совете Европы, он хорошо изучил опыт, в том числе градостроительства, который представлен сегодня в Европе. Большой Париж, Большой Лондон строились и развивались на протяжении нескольких десятилетий, он знаком обстоятельно и с этими проблемами.

Иван Мельников пошел в политику в начале 90-х. В сложные для страны времена не мог оставаться в стороне. Про таких еще говорят: "коммунист старой закалки". Впрочем, сам кандидат считает, что мэр должен заниматься делами горожан, а не идеологией.

Александр Огородников, Владимир Липатов, Владимир Хуртин. "ТВ Центр".

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ