Основным конкурентом Сергея Собянина на выборах мэра называют Ивана Мельникова

Основным конкурентом Сергея Собянина на выборах 8 сентября многие наблюдатели называют кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. В субботу вместе со своими сторонниками он прокатился по Москве на велосипеде. Правда, в повседневной жизни он предпочитает все же передвигаться по городу на общественном транспорте.

Считается, что это только в Европе политики добираются до работы на велосипеде или на общественном транспорте. Первый вице-спикер Госдумы и первый зампред КПРФ Иван Мельников это мнение развеивает.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- Я чаще всего езжу на метро. Я живу в главном здании МГУ. Для меня в смысле городского транспорта это очень удобно: "красная" линия метро от "Университета" до "Охотного ряда" - и я в Госдуме.

В случае победы на выборах ни привычный уже транспорт, ни место жительства Иван Мельников менять не собирается. Вот уже 45 лет он живет в главном здании МГУ, где и преподает высшую математику.

В МГУ он был председателем профкома и секретарем партийной организации, поэтому с упреками в недостатке управленческого опыта категорически не согласен.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- МГУ - это больше чем город в городе. Это и научные, и производственные, и социальные объекты, и пионерские лагеря, и профилактории, и дома отдыха, и поликлиники. В этом смысле опыт у меня очень большой.

Соратники по партии припоминают и международный опыт Ивана Мельникова.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ:
- Он много лет представлял наши интересы в Совете Европы, он хорошо изучил опыт, в том числе градостроительства, который представлен сегодня в Европе. Большой Париж, Большой Лондон строились и развивались на протяжении нескольких десятилетий, он знаком обстоятельно и с этими проблемами.

Иван Мельников пошел в политику в начале 90-х. В сложные для страны времена не мог оставаться в стороне. Про таких еще говорят: "коммунист старой закалки". Впрочем, сам кандидат считает, что мэр должен заниматься делами горожан, а не идеологией.

Александр Огородников, Владимир Липатов, Владимир Хуртин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Основным конкурентом Сергея Собянина на выборах мэра называют Ивана Мельникова
Основным конкурентом Сергея Собянина на выборах мэра называют Ивана Мельникова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение