Заразившего коронавирусом 11 человек британца выписали из больницы

Врачи предполагают, что Уолш – "суперразносчик"

Курс лечения был успешен: британский предприниматель Стив Уолш полностью здоров и выписан из больницы. Информацию подтвердил представитель Национальной системы здравоохранения Великобритании профессор Кит Уиллетт. По словам чиновника, у подданного Ее Величества наблюдались лишь легкие симптомы заболевания. Теперь он здоров и не представляет угрозы обществу, приводит слова Уиллета британская The Sun.

Трехмесячную китаянку вылечили от коронавируса

Издание напоминает, что Уолш заразил китайским коронавирусом 11 человек. По мнению некоторых экспертов, он может быть так называемым "суперспредером" - человеком, способным заразить намного больше людей, чем средний больной. Специалисты подчеркивают, что у "суперразносчиков" заболевание обычно протекает в легкой форме или вовсе без симптомов. Они, как ни в чем не бывало, продолжают контактировать с окружающими, разнося заразу.

Предполагается, что Уолш заразился коронавирусом в 20-х числах января, на деловой конференции в Сингапуре. Затем он решил отдохнуть на горнолыжном курорте во Франции. Там он заразил своих соседей по шале – в том числе и нескольких детей. Сейчас пятеро зараженных Уолшем находятся в Великобритании, четверо во Франции и один - в Испании.

Уолш вернулся на родину 28 января. Однако на карантин, в одну из больниц Лондона, его отправили лишь 6 февраля. Британские власти рекомендуют всем, кто контактировал с бизнесменом, обратиться к врачам.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Вспышка коронавируса в Китае
Вспышка коронавируса в Китае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ