Главархив Москвы рассказал о любовных письмах с фронтов ВОВ

Старший лейтенант отправил супруге почти 200 сотни писем

В Главархиве столицы по случаю Дня всех влюбленных представили любовные письма участника Великой Отечественной войны, гвардии старшего лейтенанта Бориса Дмитриевского. С фронта он отравил любимой жене Людмиле Емельяновой почти две сотни писем.

Их история любви началась незадолго до войны, когда оба были школьниками. После окончания школы Бориса направили во 2-е Саратовское танковое училище. В декабре 1942 года он получил звание младшего лейтенанта, а в апреле 1943 года уже командовал танком Т-34 в танковой бригаде 3-го гвардейского Котельниковского танкового корпуса. Подруга Бориса, Люся, также мечтавшая послужить Родине, поступила в Московский авиационный институт.

Письма Бориса любимой из училища были полны надежд и легкой грусти, пишет "Вечерняя Москва". В них он вспоминал о днях, проведенных вместе с любимой девушкой, а также выражал надежду, что скоро сможет быть вместе с ней. Во время отпуска в Москве в промежутках между боями Борис с Людмилой решили пожениться.

21 января 1945 года Дмитриевский отправил жене письмо, которое заканчивалось словами "Жди, и я вернусь". Это было его последнее послание. 11 марта Борис Дмитриевский во время наступления в районе городов Диршау и Нойштадт получил тяжелое ранение и вскоре скончался.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Солдаты во время отдыха. Чтение письма
Солдаты во время отдыха. Чтение письма
1943 год. Курская дуга. Чтение почты
1943 год. Курская дуга. Чтение почты
Сестра медсанбата пишет письмо родным под диктовку раненого солдата
Сестра медсанбата пишет письмо родным под диктовку раненого солдата
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ