Полиция убила виновницу стрельбы у Конгресса США

Теги:  сша  стрельба

Американские полицейские застрелили женщину, пытавшуюся на машине протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Конгресса США. Сообщается, что убитая не была вооружена и страдала от психических проблем.

По имеющейся информации, женщину звали Мириам Кэри. Ей было 34 года, и она жила в Стэмфорде, штат Коннектикут,где работала стоматологом. Сейчас ФБР проводит обыск в ее доме и собирается допросить ее сестру, проживающую в Нью-Йорке.

По предварительным данным, женщина не отстреливалась от полиции и не была вооружена, когда устроила переполох у Белого дома и Конгресса. Пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания Конгресса на машине, она спровоцировала ДТП, в результате которого один из полицейских получил ранения. В итоге она была застрелена стражами порядка.

Сенаторы, конгрессмены, штатные сотрудники и журналисты сообщили, что слышали звуки выстрелов на Капитолийском холме. Первоначально в связи с инцидентом никому не разрешалось входить и выходить из зданий, однако потом полицейская блокада была снята, отмечает BBC

"Мы услышали хлопки - три, четыре, пять хлопков", - рассказал сенатор Шеррод Браун, который находился в это время у здания Капитолия и которому пришлось по приказу охраны спрятаться за машиной.

В 1998 году вооруженный мужчина прорвался через кордоны безопасности к Капитолию и в ходе перестрелки убил двоих полицейских. Тогда нападавший избежал тюремного заключения, поскольку в ходе расследования выяснилось, что он страдает психическими отклонениями.

Другие новости

В других СМИ