Сотрудники российского посольства в Ливии вернулись в Москву

Теги:  дипломат  мчс  Россия

Самолет МЧС с сотрудниками российского посольства в Триполи приземлился в аэропорту "Домодедово". Все пассажиры чувствуют себя нормально. Всего из Ливии были эвакуированы более 50 человек.

Сотрудники российского посольства в Триполи прилетели в Москву. Около половины 11 утра самолёт МЧС с россиянами на борту приземлился в столичном аэропорту "Домодедово". Дипломаты прибыли из Туниса, куда были эвакуированы накануне в связи с инцидентом в Триполи. "Спецборт совершил посадку в 10:33. На борту сотрудники российского посольства и члены их семей, которые были эвакуированы из Ливии. Состояние всех, в том числе и детей, удовлетворительное. Я напомню, что вместе с экипажем была отправлена оперативная группа, работают психологи и специалисты Центроспаса", - отметила Ирина Россиус, официальный представитель МЧС России.
В среду вечером группа молодых людей атаковала здание дипломатического представительства после сообщения об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку. Нападавшие подожгли припаркованную у посольства машину и попытались проникнуть на территорию дипмиссии. Охрана открыла огонь. Были убиты двое и ранены четверо человек. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Другие новости

В других СМИ