В Кремле сожалеют об отмене встречи Путина и Обамы на саммите АТЭС

Теги:  Политика  обама  сша  бюджет  песков  Экономика

В Кремле выразили сожаление, что встреча президента России Владимира Путина и главы Белого дома Барака Обамы на саммите АТЭС в Индонезии не состоится.

"Мы сожалеем, что встреча не состоится. В двусторонних отношениях существует большая потребность диалога на высшем уровне", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он отметил обилие вопросов двусторонней повестки дня и международных вопросов. "Мы понимаем ситуацию, которая сейчас развивается. Надеемся, что ситуация будет урегулирована и ждем следующей возможности, которая представится для проведения двусторонней встречи", - заметил пресс-секретарь главы российского государства.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков информировал о подготовке встречи Путина и Обамы на саммите АТЭС на индонезийском острове Бали, которая была намечена на 7 октября.

Однако в связи с приостановкой работы американского правительства и продолжающимися переговорами с Конгрессом по этому вопросу Барак Обама отменил свой визит в Индонезию. Вместо президента американскую делегацию на форуме возглавит госсекретарь Джон Керри. 

Конгрессмены трижды отказались принимать закон о новом бюджете на 2014-ый финансовый год, который начался 1 октября. Поэтому впервые за 17 лет финансирование госаппарата было приостановлено. Потолок госдолга США был достигнут еще в мае. С тех пор Министерство финансов использует экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Однако эти меры могут быть исчерпаны уже 17 октября. 

Другие новости

В других СМИ