Полиция: происшествие в Вашингтоне не расценивается как терроризм

Теги:  сша  стрельба

Погоня со стрельбой в Вашингтоне не связана с терроризмом. Женщина, которая протаранила на своём автомобиле ограждение Белого дома, а потом пыталась скрыться от полицейских, страдала от тяжёлой послеродовой депрессии.

Погоня со стрельбой, которую можно увидеть, пожалуй, только в боевиках, развернулась среди бела дня прямо в центре Вашингтона - рядом с правительственными зданиями. Началось всё с того, что 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэрри на своей машине протаранила заграждение вокруг Белого дома и здания Минфина. Ей не помешало даже присутствие на заднем сидении седана её годовалой дочери. "Около двух часов дня нарушительница спокойствия на личном автомобиле хотела пробить заграждение перед Белым домом. Сотрудники спецслужб попытались её задержать, но она не подчинилась приказу выйти из машины и намеревалась скрыться", - говорит глава полиции Капитолия Ким Дайн.
Уйти от преследования Мириам пыталась по Пенсильвания-авеню, ведущей на Капитолийский холм. На протяжении всей погони стрельба практически не умолкала. Сейчас уже известно, что стреляли только стражи порядка, женщина за рулём чёрного седана вооружена не была. В какой-то момент полицейским удалось окружить Мириам. Они попросили её выйти из машины, но она опять не подчинилась и пошла на таран одной из патрульных машин. В результате двое стражей порядка получили травмы. Погоня возобновилась. Прежде, чем Мириам застрелили полицейские, она успела сделать на своей машине ещё несколько кругов вокруг здания Капитолия. Свидетелями событий стали сотни туристов и жителей Вашингтона. "Преследование растянулось на несколько районов. В нём оказались задействованы сотрудники секретной службы и полицейские. Стражи порядка действовали правильно и делали то, что должны были. Она представляла опасность для общества, оказала сопротивление полиции и поэтому была обезврежена. Её дочь не пострадала. Судьба девочки будет решаться позже", - отметил начальник управления полиции Вашингтона Кэти Ланиер.
Происшествие в Вашингтоне расценивается как "отдельный инцидент, не связанный с терроризмом". Но из соображений безопасности территория вокруг Конгресса и Верховного суда на Капитолийском холме была оцеплена полицией. А законодатели примерно на час были вынуждены прервать дебаты по поводу финансирования правительства. Мотивы действий Мириам пока неизвестны. Но, скорее всего, причиной её поступка стало психическое расстройство. По словам её матери, женщина страдала от тяжёлой послеродовой депрессии и неоднократно лежала в связи с этим в больнице. 
Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ