Все дипломаты, эвакуированные из Ливии, чувствуют себя хорошо

Теги:  дипломат  мчс  самолет  Россия

Самолет МЧС с сотрудниками российского посольства в Триполи приземлился в аэропорту "Домодедово". Из Ливии были эвакуированы более 50 человек, многие прилетели в Россию без теплых вещей и документов. Все пассажиры чувствуют себя хорошо.

Сотрудники российского посольства в Триполи прилетели в Москву. Утром спецрейс МЧС с россиянами на борту приземлился в столичном аэропорту "Домодедово". Дипломаты прибыли из Туниса, куда их эвакуировали накануне, после нападения на здание посольства. На родину вернулись более 50 сотрудников дипмиссии в Ливии, в том числе 15 женщин и пятеро детей. Многие улетели в Москву даже без теплых вещей и документов. "Все чувствовали себя нормально. Но борту МЧС был психолог, был врач, сразу по приземлению в аэропорту мы провели осмотр. Даже после двух ночей наши сотрудники посольства, может быть, чувствовали себя уставшими, но никто не жаловался. У нас была готовность даже к нештатной ситуации. В составе вывозимых была будущая молодая мама и наш врач был в полной готовности к такой нештатной ситуации. Оборудование даже было", - подчеркнул заместитель директора департамента междунарожной деятельности МЧС Александр Томашов. 
В среду вечером - группа молодых людей атаковала здание дипломатического представительства - после сообщения об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку. Нападавшие подожгли припаркованную у посольства машину и попытались проникнуть на территорию дипмиссии. Охрана открыла огонь. Были убиты двое и ранены четверо человек. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Другие новости

В других СМИ