В удмуртской больнице ребенка с ангиной положили вместо койки на пол

Минздрав республики проведет служебную проверку в отношении сотрудников Завьяловской районной больницы, где госпитализированного с ангиной ребенка положили вместо больничной койки на пол. Малыша привезли в медучреждение на машине "скорой помощи" для экстренной госпитализации.

"Положили его вчера утром, на "скорой" увезли. Сначала сказали мест нет, но потом место нашли,  но мне не сказали, куда положат. Вечером (ребенок – ред.) жене звонит, ревет: "Меня положили в физиокабинет на матрас тонкий, на пол", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье"  отец ребенка. Когда отец ребенка начал разбираться  в ситуации, врач объяснила ситуацию загруженностью больницы.

В Минздраве региона подтвердили этот факт. По словам замминистра здравоохранения Удмуртии  Людмилы Гузнищевой, по данному факту будет проведена служебная проверка. "Это вопрос организации работы  данной больницы. Поддерживаю  отца, что так не должно  быть. Раз положили, должны отвечать за безопасность (ребенка –ред.)", - подчеркнула Гузнищева   добавила. В настоящее время ребенок, госпитализированный в больницу с  ангиной, уже переведен в нормальную палату.

Главное сегодня
Пострадавших пассажиров увезли на "скорой"
Пострадавших пассажиров увезли на "скорой"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ