"Тотальный позор": Захарова призвала международные структуры защитить Ассанжа

Дело против основателя WikiLeaks – удар по свободным СМИ

Состояние основателя WikiLeaks  Джулиана Ассанжа вызывает не просто беспокойство – международные эксперты назвали его критическим. И дело тут вовсе не в возрасте – а в последствиях психологических пыток, заявила Мария Захарова. Официальный представитель МИД России призвала международные структуры и правозащитные организации предпринять усилия предотвратить преступление, готовящееся в отношении журналиста.

Адвокаты допустили самоубийство Ассанжа

"Весь мир квалифицировал "дело Ассанжа" как удар по институту расследовательской журналистики, по свободным независимым СМИ, как имеющий катастрофические последствия удар по базовым правам человека. Подобные карательные меры в отношении журналиста в ХХI веке – это абсолютно неприемлемая практика и тотальный позор для причастных к этому западных стран", - сказала Захарова.

В Лондоне проходит первая стадия слушаний по делу об экстрадиции Ассанжа в США. По словам представителя российского МИДа, все прекрасно понимают, чем закончится эта экстрадиция, если она будет реализована - примеров предостаточно. Захарова призвала правозащитное сообщество и международные структуры предпринять все усилия для того, чтобы в отношении Ассанжа восторжествовала справедливость - пока не случилось самое страшное, приводит слова дипломата ТАСС.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Акция в поддержку Джулиана Ассанджа
Акция в поддержку Джулиана Ассанджа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ