Путин поздравил с юбилеем Инну Чурикову

Теги:  путин  праздник  юбилей  актер

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем актрису Инну Чурикову, отметив, что она за годы творческой работы создала целую плеяду незабываемых образов.

"С Вашим именем связаны яркие, блистательные страницы отечественного театрального искусства и кинематографии, целая плеяда незабываемых образов, которые Вы создали за годы вдохновенной творческой работы", - говорится в поздравительной телеграмме, которую цитирует РИА Новости.

Народная артистка СССР Инна Чурикова сегодня отмечает юбилей. Легендарной актрисе исполнилось 70 лет. Принимать поздравление близких и коллег актриса начала еще накануне: приехав в дом-музей Щепкина на открытие выставки в ее честь.

Эта выставка в доме-музее Щепкина в ее честь - на стенах фотографии лучших фильмов и спектаклей, на стендах награды, вокруг десятки поклонников. А Инна Чурикова только смущенно улыбается и признается: не знает, достойна ли.

Ведь когда-то из-за нестандартной внешности Чурикову даже не хотели принимать в театральный институт. Она взяла упорством и все же поступила в Щепкинское училище. Еще студенткой получила первые роли.

Но разглядеть Инну Чурикову по-настоящему зритель смог только после фильма "В огне брода нет" Глеба Панфилова. Молодому режиссеру тогда настоятельно советовали: главную роль нужно отдать классической кинокрасавице. Панфилов увидел актрису на экране и понял: красивее Чуриковой  для него не будет уже никого.

"Это человек со множеством лиц, это необычайно щедрая природа Инны, Инночки Чуриковой, которая делает ее неузнаваемо непохожей", - рассказал о ней  кинорежиссер, народный артист РСФСР Глеб Панфилов.

После выхода на экраны картины "Начало" снимать без кинопроб Инну Чурикову готовы были, кажется, все режиссеры страны. За роль Паши Строгановой, перевоплотившейся в Жанну Д'Арк, ее награждают на международных кинофестивалях. А сотнями мешками шлют письма зрители.  Половина, смеется сейчас Чурикова,  с советами - как же ей стать красавицей.

"Несмотря на некоторое количество лет, которое мне исполняется, я еще люблю это дело, оно меня волнует. И все время мне еще хочется по какой-то новой дороге пойти, которая мне неизвестна", - рассказала  Инна Чурикова.

Екатерина Выскребенцева, Михаил Чураков и Дина Самохина, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ