В Подмосковье школьными воротами придавило двухлетнего ребенка

Теги:  Подмосковье  школа  инцидент

В подмосковном Подольске выясняют обстоятельства ЧП с двухлетним ребенком, в результате которого он получил тяжелейшую травму - перелом основания черепа. Очевидцы утверждают, что на мальчика упали входные ворота, когда он вместе с мамой гулял по школьному двору. Однако руководство учебного заведения настаивает на совершенно иной версии.

Типовой забор сегодня выделяется совсем не типовым элементом. Вместо двух створок вход на территорию школы закрывает одна. По словам местных жителей, эта часть ворот то появлялась, то исчезала. Накануне створку вернули на место, однако она там простояла недолго.
Каким образом ворота упали на двухлетнего ребенка, пока не установлено. По мнению очевидцев, мальчик просто хотел приоткрыть створку. При этом детского веса хватило, на то, чтобы полностью сорвать эту часть забора с петель. От гибели под тяжестью металлической конструкции мальчика спасла случайность.
Мать, как могла, старалась вызволить ребенка из под упавших ворот. На помощь ей поспешили прохожие. А вот педагоги  начали разбираться, кому же принадлежит злополучный забор ведь ограждение стоит на территории сразу двух школ. Теперь вместо торжества по случаю профессионального праздника педагогом предстоит беседа со следователями. Сейчас решается вопрос возбуждении уголовного дела.
Свою проверку провели и в региональном департаменте образования. По словам чиновников, калитка на мальчика не падала, а ребенок, якобы просто ушибся о забор. Почему тогда створки нет на месте и очевидцы в один голос рассказывают о происшествии, в департаменте затрудняются ответить.
Сейчас мальчик находится в больнице и пусть в школу ребенок пойдет еще не скоро, это образовательные учреждение он наверняка запомнит надолго.
Матвей Шестаков, Валерий Максимов, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ