В Подмосковье сгорела многоэтажка, один человек погиб

Теги:  Подмосковье  пожар

В подмосковном городе Лосино-Петровский расследуют причины пожара, в результате которого погиб 1 человек и 18 обратились к медикам за помощью. Предварительная версия - короткое замыкание.

Следователи разбираются в причинах пожара в подмосковном городе Лосино-Петровский, в результате которого погиб человек. Накануне около пяти часов вечера там загорелись электрические щитки сразу на 10 этажах. Причиной могло стать короткое замыкание. Как говорят сами жильцы они давно жаловались на плохое состояние электропроводки в доме.
В то, что случилось с их домом, они до сих пор не могут поверить. Подмосковная многоэтажка за несколько минут предположительно из-за короткого замыкания едва не превратилась в горящую свечку. Пожару сразу был присвоен второй номер сложности. Потушить открытый огонь смогли быстро, но на эвакуацию жильцов ушел не один час. Выносить людей из квартир помогали даже добровольцы. "Одну женщину, буквально пять минут она была без сознания, вынесли мы. У нее пульса не было. Дверь взломали - вытащили", - рассказывает Иван Панасюк.
Паники не было, хотя некоторые жильцы высотки не успели покинуть квартиры. В результате вызволять их пришлось с помощью спецтехники. Полсотни пожарных сделали все что могли, но жертв избежать не удалось. Один человек погиб, семеро госпитализированы. Очевидцы рассказывают, что огонь слишком быстро перекидывался с этажа на этаж. "Поднимаюсь на десятый этаж, и вдруг лифт начинает гореть. У меня маме 83 года, и вообще, сколько здесь инвалидов живет. У меня мать тут, я сама чуть не задохнулась, я побежала, чтоб ей окно открыть", - вспоминает Мария Васильева.
По одной из версий, запылали электрощитки - старые провода не выдержали напряжения. В доме до сих пор не включили тепло, и люди пользовались обогревателями. Пока следователи и пожарные разбираются в причинах такого масштабного ЧП, пострадавших отправили в местную школу, для них там организовали пункт временного размещения. "Сто человек, даже больше можем разместить. Уже четыре человека. Медпункт подготовлен, вода, чай горячий, еда, теплые носки, раскладушки уже поставлены", - говорит директор школы №1 г. Лосино-Петровский Валентина Морозова.
Жители дома уже сегодня могут вернуться в свои квартиры, от огня помещения пострадали незначительно, но там нет света. Электроснабжение местные власти обещают возобновить в ближайшее время. 
Евгений Зуев, Кристина Одиноченко, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ