В Москве встречают Олимпийский огонь

Теги:  Москва  Олимпиада  аэропорт

В воскресенье в Москве встречают факел Олимпийского огня. Cимвол Зимних игр будет доставлен в аэропорт "Внуково". А стартует самая длинная в истории спортивных игр Эстафета на Красной площади, где зажгут чашу Олимпиады, в церемонии примет участие Владимир Путин.

Остаются считанные часы до торжественной церемонии встречи Олимпийского огня в Москве. Борт из Афин уже вылетел и приземлится в российской столице он должен был в 14:30 (так говорили сначала), но по последней информации, это произойдет в 14:15. Видимо, даже пилоты хотят поскорее доставить Олимпийский огонь в страну-хозяйку Олимпиады. Встречать огонь во "Внуково" будет рота Почетного караула, именно она задаст своего рода тон всей Эстафете Олимпийского огня. После этого делегация отправится в самое сердце столицы - на Красную площадь, где пройдет одна из самых масштабных и красочных церемоний в истории Олимпийских игр.

На Красной площади уже все готово к встрече Олимпийского огня - смонтирована огромная сцена, установлены трибуны, а для многочисленных гостей праздника приготовлены даже теплые пледы - вечером может быть прохладно. С самого утра на площади идут репетиции, большая часть выступлений посвящена величию нашей страны. Сама церемония зажжения Олимпийского огня стартует на Красной площади в 17:00 при участии президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Первые 10 факелоносцев пронесут Огонь по территории Кремля, а уже завтра Эстафета Олимпийского огня начинает свое путешествие по России, за время, оставшееся до Олимпийских игр - 123 дня, - она пройдет путь от Москвы до Сочи. Эта эстафета станет самой протяженной за всю историю Олимпийских игр. В общей сложности она пройдет более 65 тыс. километров самыми разными способами - на самолете, поезде, автомобиле и даже оленьей упряжке. Олимпийский факел побывает во всех регионах нашей страны, а по расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения страны - это 130 миллионов человек.

Вчера в Афинах на Мраморном стадионе Олимпийский огонь был передан российской стороне. В церемонии участвовал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак и весь Оргкомитет Сочи-2014. 

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ