Тропический шторм "Карен" ослабел

Теги:  cтихия  сша

Тайфун "Фитоу" оставил более 14 тысяч человек без электричества в Японии. сейчас он движется в сторону Китая. А на другой стороне океана бушует тропический шторм "Карен". Накануне он обрушился на штаты Миссисипи и Алабама, а сейчас движется в сторону Мексиканского залива.

Более 14 тысяч семей остались без электричества в японской префектуре Окинава в результате мощного тайфуна "Фитоу", который обрушился на регион накануне днём. Пять человек получили травмы. Скорость ветра в некоторых районах превышала 180 километров в час. Высота волн у побережья достигала 10 метров. Из-за непогоды в субботу были отменены более 350 авиарейсов. Сейчас тайфун перемещается к границе с Китаем. Уже завтра утром под его удар попадут восточно-китайские провинции Чжэ-цзян и Фуцзянь.
Неспокойная погодная ситуация сложилась и по другую сторону океана. 15 человек пострадали в результате торнадо, который обрушился на американский штат Небраска. В эпицентре стихии оказался городок Уэйн. Там полностью разрушены четыре жилых дома и спортивный комплекс. На несколько часов в штате было прервано энергоснабжение и отключена сотовая связь. 
Тем временем, тропический шторм "Карен", который бушует над США уже несколько дней, достиг штатов Миссисипи и Алабама. К сегодняшнему утру шторм ослабел и уже не представляет серьёзной опасности для населения. Скорость ветра упала со 10 до 75 километров в час. Тем не менее, на всём пути прохождения "Карен" - в сторону Мексиканского залива - объявлен режим чрезвычайной ситуации. "Сейчас в эпицентре стихии находится Луизиана. Штормовое предупреждение объявлено в юго-западной части штата. Между тем, тропический шторм продолжает своё движение на запад. Далее на его пути - Алабама и побережье Флориды. К понедельнику "Карен" достигнет Мексиканского залива, где окончательно ослабеет", - говорит директор Национального центра по наблюдению за ураганами Рик Кнэбб.

Другие новости

В других СМИ