Суд арестовал чиновника из Управления делами президента России

Теги:  полиция  Следствие  суд

В Москве решением суда взят под стражу Олег Самотин, бывший заместитель директора Центра финансового и правового обеспечения Управделами президента.

Олег Самотин находился в федеральном розыске по подозрению в махинациях, связанных с арендой столичной недвижимости. Речь идет об офисных помещениях, расположенных в непосредственной близости от зданий, где и размещается Управление делами главы государства.
В режиме строжайшей секретности, в отсутствии множества журналистов, в суд для ареста доставляют бывшего заместителя директора центра финансового и правового обеспечения управления делами президента России  Олега Самотина. "Он подозревается в организации коррупционной схемы, связанной с вымогательством у предпринимателя денежных средств за содействие в заключении договоров об аренде помещений принадлежащих Федеральному агентству по управлению госимущества", - рассказывает дежурный офицер пресс-центра МВД России Денис Струков.
На кадрах оперативной съемки, датированной концом мая этого года, видно как оперативники врываются в кабинет Олега Самотина. Чиновник явно растерян, но при этом настаивает на своей исключительной честности и отрицает факт получения денежных средств. 
Между тем, в кабинете чиновника находят денег и очень много. 4 миллиона рублей - так сказать аванс за будущую услугу. При этом номера купюр были заранее переписаны. "Экс-замдиректора вместе с двумя подчиненными, а так же с директором коммерческой фирмы, выступающей в качестве посредника, потребовал от бизнесмена 10 млн рублей за договор аренды офисных помещений", - говорит Денис Струков.
Офисные помещения располагались в центре Москвы на улице Варварка. До Кремля - совсем ничего. Тогда, в мае, были задержаны все участники махинации, но суд отпустил их под подписку о невыезде. Олег Самотин быстро этим воспользовался и скрылся. Был объявлен в федеральный розыск. Оперативники во второй раз нашли уже бывшего чиновника. И теперь суд его всё-таки арестовал. 
Дмитрий Гусев. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ