Кортеж с Олимпийским факелом покинул "Внуково"

Теги:  Москва  Олимпиада  сочи

Кортеж с Олимпийским факелом покинул аэропорт "Внуково" и направился к Красной площади, где президент России даст официальный старт эстафете Олимпийского огня.

В столицу прибыл символ Зимней Олимпиады - в 14:00 спецборт из Афин приземлился в аэропорту "Внуково". Огонь XXII Зимних Олимпийских игр под звуки военного оркестра вынес на летное поле заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. Спустя три десятилетия Россия снова встречает Олимпийский факел, зажженный в Греции. По словам Дмитрия Козака,  путь к этому дню был непростым для нашей страны. Но мы достойно прошли его благодаря сотням тысяч людей, участвующих в организации Игр, а также поддержке российских граждан. 
Кортеж уже покинул аэропорт "Внуково", его ждут на Красной площади, где президент России Владимир Путин даст официальный старт Эстафете Олимпийского огня. Фактически она начнется в понедельник 7 октября у собора Василия Блаженного на Васильевском спуске. Почетное право начать путь Олимпийского факела по России получила пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Она станет первой из 14 тысяч факелоносцев, которые пронесут Олимпийский огонь по всем регионам России. Он отправится в дальнее путешествие по стране, самое экстремальное за всю историю игр. Огонь взберется на Эльбрус, нырнет в Байкал, доберется до Северного полюса и даже побывает в космосе, чтобы в конце концов - 7 февраля 2014 года - финишировать в Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ