За легкомысленное отношение к карантину накажут штрафами

Есть те, кто не думает о своем здоровье и безопасности окружающих

За несоблюдение требований в связи с коронавирусом будут наказывать штрафами. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Нужда заставила выйти из дома": в России завелись "ковидиоты"

По его словам, в стране есть люди, которые демонстрируют "редкое легкомыслие" в вопросах своего здоровья и безопасности окружающих.

"Именно поэтому мы вносим поправки в Кодекс об административных правонарушениях и вводим санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила, мы будем штрафовать и граждан, и должностных, и юридических лиц", - сказал глава кабмина. Его слова приводит ТАСС.

По данным на 26 марта, в России подтверждено 840 случаев коронавируса. Больше всего заболевших - в Москве. Накануне стало известно о том, что двое пациентов с коронавирусной инфекцией скончались.

В связи с угрозой распространения коронавируса в столице и других регионах введен ряд ограничений. В частности, в столице прекратили работу кинотеатры, библиотеки, заведения общественного питания, закрыт доступ в парки, отменен льготный проезд для пожилых людей и школьников.
 

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Карантин в Москве
Карантин в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ