Путин предупредил "двадцатку" о тяжелых последствиях пандемии

Проблемы грядут более серьезные, чем после кризиса 2008-го

Владимир Путин предупредил лидеров стран G20 о тяжелых последствиях пандемии коронавируса. Президент России подчеркнул, что мир ждут более масштабные потрясения, чем во время глобального кризиса 2008-2009 годов.

Путин призвал лидеров G20 забыть о санкциях на время кризиса

Российский лидер отметил, что в нынешней обстановке торговые конфликты и санкции только усугубляют рецессию.         Вдобавок, по словам Путина, безработица на фоне развития ситуации с распространением коронавируса может превысить показатели 2009 года.

"На наш взгляд, ключевой риск - это долгосрочная безработица, пик которой при любом сценарии превысит уровень 2009 года. Динамика безработицы станет и ключевым индикатором эффективности принимаемых нами антикризисных мер", - заявил российский президент.

По словам Владимира Путина, нынешний кризис неизбежно наложит отпечаток на глобальное развитие, причем на длительный срок. В такой ситуации ни одна из стран не может позволить себе поступить по принципу "каждый за себя", заключил президент.

Саммит G20 прошел 26 марта в режиме видеоконференции. Главный вопрос, который обсуждали лидеры "Большой двадцатки" - меры по борьбе с распространением коронавируса и последствиями пандемии.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ