Полиция ищет тех, кто выбросил тела пяти детей в мусорный контейнер

Теги:  Подмосковье  Следствие

Пять мёртвых младенцев обнаружены в понедельник в мусорном контейнере в подмосковной Балашихе. Полиция предполагает, что дети стали жертвами незаконных абортов. Возбуждено уголовное дело.

Около 9 утра в понедельник дворник, а по другой версии - житель одного из домов - заметил капли крови на асфальте. Сразу же позвонил в полицию. Оперативники сначала обнаружили одного мертвого ребенка, позже - еще четверых. 
Тела детей нашли в мусорном контейнере. Каждое преступники упаковали с чудовищной скрупулезностью — в отдельный целлофановый пакет и простыню. Позже правоохранители, которые обследовали мусорный бак, признаются, что увиденное даже самых опытных из них заставило содрогнуться. 
Как и когда наступила смерть - сейчас разбираются судмедэксперты. Уже известно, все - жертвы незаконных абортов. Эмбрионы соответствуют 6-7 месяцам внутриутробного развития плода. 
"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 123 Уголовного кодекса РФ "Незаконное производство аборта". В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося", - говорит заместитель руководителя СО СК по Балашихе Илона Казакова
Хирургу, проводившему операцию, грозит до 8 лет лишения свободы. Правда, найти его будет не так просто. Также непонятно, как преступник добрался до контейнера. Территория жилого комплекса, на которой были обнаружены младенцы, охраняется, проезд через шлагбаум  - только по пропускам или приглашениям.   
Этот случай в Москве и области далеко не первый. В феврале мертвого грудничка нашли в мусорном баке на западе столицы. Когда задержали мать, она сразу же призналась в преступлении. Каждые двое суток в регионе находят бездыханное тело ребенка. Причем, в графу "убийство" такие дела заносят не всегда. Помечают как "обнаружение трупа" - залог того, что расследование затянется на неопределенный срок. 
Впрочем, местные жители рассказывают, что прямо на воротах школы рядом с местом обнаружения младенцев есть скрытая камера. Работает постоянно, так что наверняка запечатлела преступника. Но эти кадры, если они существуют, будут изучать уже  в прокуратуре. 
Ольга Оксенич, Евгений Рыбин и Владимир Кадыков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ