В России ограничили продажи медицинских масок и перчаток

Также вводится госрегулирование цен на репираторы и другие медицинские изделия

Правительство России постановило ограничить реализацию респираторов, перчаток, марли, медицинских масок и комплектов медицинской защиты. В частности, закупать и продавать эту продукцию в розницу смогут только профильные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и торговлю лекарствами.

США перехватили изготовленные по заказу Франции медицинские маски
СК проверит факты спекуляции защитными масками в регионах
Как сделать маску от коронавируса в домашних условиях

Принятый премьер-министром Михаилом Мишустиным документ также устанавливает порядок обращения этих товаров в опте. Так, федеральным координатором по обеспечению потребности населения в них назначена "Корпорация "Росхимзащита" (входит в "Ростех"), передает РИА Новости.

В постановлении оговаривается и предельная наценка для розничной торговли на продажу вышеперечисленных изделий. Она не должна превышать 10 копеек за единицу товара. Для каждого этапа "товаропроводящей цепи" наценка не может превышать 10%, решило правительство.

Оптовая торговля медицинскими изделиями из списка кабмина теперь будет возможна только между федеральным и региональными операторами. Неисполнение обязательств по уже заключенным контрактам должно считаться обстоятельством непреодолимой силы, постановил Мишустин.

Губернаторов обязали за три дня представить "Росхимзащите" информацию о наличии в своих регионах указанных товаров и возможном дефиците.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Продажа защитных масок
Продажа защитных масок
Маски и перчатки
Маски и перчатки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ