Путин требует от Нидерландов извинений в связи с избиением дипломата

Теги:  дипломат  избиение  Скандал  нидерланды

Москва ждет извинений в связи с нападением на российского дипломата в Нидерландах, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, участники избиения должны быть наказаны.

"Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных. В зависимости от того, как будет вести себя голландская сторона, мы будем реагировать", - заявил Владимир Путин.

МИД России направил резкую ноту протеста Нидерландам. Причина - избиение нашего дипломата. На Дмитрия Бородина, советника-посланника российской дипмиссии, напали в ночь на воскресенье. В его квартиру ворвались вооружённые люди в комуфляже. 

По словам самого Бородина, поводом стал звонок соседей, которые обвинили дипломата в якобы жестоком обращении со своими детьми. "Заковав нашего посланника в наручники, полицейские препроводили его в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений", - заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. Он отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических отношениях. Российское посольство в Гааге оперативно разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта.

Кроме того, 8 октября ведомство вызвало к себе посла Нидерландов в Москве.

Новости по теме Скандал в Гааге

Другие новости

В других СМИ