Путин принял участие в подписании итоговой декларации саммита АТЭС

Теги:  путин  Экономика  атэс

Президент России Владимир Путин принял участие в заключительном заседании саммита АТЭС, которое было посвящено проблемам интегрирования экономик стран Азиатского-Тихоокеанского сотрудничества.

На индонезийском острове Бали во вторник завершается саммит АТЭС. Транспорт, энергетика, телекоммуникации - главные темы последнего дня встречи лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Владимир Путин принял участие в заключительном заседании и подписании итоговой декларации. В ней особо выделена необходимость использования чистой и возобновляемой энергии. 
Отсутствие на саммите Барака Обамы, в связи с бюджетным кризисом в США, участники форума встретили с пониманием. Владимир Путин заявил, что поступил бы так же, возникни подобная ситуация в России. Главный итог минувшего дня - Москва и Вашингтон на уровне глав внешнеполитических ведомств сумели в Индонезии закрепить все договоренности по Сирии. Войны со стороны Запада не будет. Ликвидировать сирийское оружие станут при самом активном участии ООН, а это большое достижение в международной политике. Также Владимир Путин пообщался на саммите с ведущими лидерами мира. Говорили в основном об экономическом сотрудничестве и преодоления последствий кризиса.

Другие новости

В других СМИ