ЛДПР будет требовать высылки посла Нидерландов

Теги:  госдума  жириновский  нидерланды

Инцидент с российским дипломатом в Нидерландах обсудили во вторник депутаты Госдумы, которые призвали к жестким ответным мерам, в случае отсутствия официальных извинений. ЛДПР намерена провести пикет возле посольства Нидерландов в Москве.

Нападение на Дмитрия Бородина обсудили во вторник и в Госдуме. Депутаты оценили инцидент как возмутительный и противоправный. По мнению многих, такие действия могут привести к хаосу в международной дипломатии. В случае отсутствия официальных извинений, призывали к жестким ответным мерам.
"Имела место демонстрация двойных стандартов, по которым коллеги из Европы считают, что относится к своим гражданам и нашим дипломатическим сотрудникам можно по-разному, либо это очевидная демонстрация неуважения к действующим международным нормам", - заявил он. 
"А для чего делают провокацию? Чтобы обострить обстановку. Чтобы появился повод в чем-то обвинить Россию. Мы должны жестко реагировать. В данном случае мы организуем пикет около посольства Нидерландов в Москве, будем требовать отправить обратно посла Нидерландов из Москвы, пусть там они немножко охладятся, подумают", - добавил руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости по теме Скандал в Гааге

Другие новости

В других СМИ