Олимпийский факел отправился на площадь Европы

Теги:  Москва  Олимпиада  сочи

Сегодня второй - последний - день московского этапа эстафеты Олимпийского огня. Он завершится световым представлением и праздничным салютом на Красной площади.

Во вторник завершается Московский этап эстафеты Олимпийского огня. Торжественная колона стартовала рано утром с Красной площади. Люди пришли к самому началу эстафеты, чтобы поддержать факелоносцев и самим поучаствовать в большом олимпийском празднике, который продолжается в столице. Огонь несут и всемирно известные спортсмены, и обычные москвичи, которые заранее подали заявку в Олимпийский комитет. Участвуют в пробеге и паралимпийцы. Первой факел взяла паралимпийская пловчиха Олеся Владыкина. Сегодня огонь нес и народный артист России Иосиф Кобзон. "Дедушка, не бежи". - А я говорю: "Почему, принцесса?" - Она говорит: "Ты упадешь". - "Нет, я постараюсь не падать", - рассказывает  он о диалоге с внучкой перед стартом.
К обеду факел доставили в "Лужники". В спорткомплексе весь день продолжаются гулянья и большой концерт. Вместе с артистами на сцену выходят и знаменитые Олимпийские чемпионы. "Эти Зимние Олимпийские игры будут в нашей гостеприимной стране, и у нас есть возможность так близко поддержать нашу олимпийскую сборную. Что я хочу пожелать ребятам – ребята, главное, чтобы вам в этот момент сопутствовала удача и сошлись все звезды там, где вам это будет необходимо", - подчеркнула фигуристка Ирина Лобачева.
Дальше маршрут эстафеты пройдёт через площадь Европы и обратно к стенам Кремля. Это будет самая длинная эстафета в истории Игр. Только на московском этапе в ней приняли участия более 500 человек. Впереди еще 122 дня долгого путешествия. Следующим городом, в котором встретят огонь, станет подмосковная Коломна. А сегодня вечером на Красной площади состоится официальное прощание. Огонь зажгут в специальной олимпийской чаше, и начнется красочное световое представление.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ