Собянин предложил установить льготную стоимость аренды земли для социальных объектов

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  правительство

Правительство Москвы обсудило проблему стоимости аренды земли для социально значимых объектов. Столичный мэр предложил установить льготы в размере 1 рубль за 1 квадратный метр.

Во вторник на заседании правительства Москвы обсуждали два сложных вопроса: первый - о реконструкции дорожной сети в районе Сколковского шоссе и улицы Генерала Дорохова. Развязки станут продолжением новой дороги, так называемой Северо-западной хорды, которая соединит Можайское и Ярославское шоссе.
Также обсудили вопрос стоимости аренды земли для социально значимых объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил установить специальные льготы - всего рубль за квадратный метр. Такую сумму будут платить образовательные учреждения, детские сады и музеи. "Вы знаете, что мы принимали решение об установлении льготных арендных ставок по ряду объектов культурного наследия, детских дошкольных учреждениях и медицинских учреждениях, устанавливая при этом ставку 1 рубль за квадратный метр. Предлагается под этими объектами арендную ставку за землю установить также 1 рубль за метр. Таким образом, мы привлечем дополнительно интерес инвесторов для реализации социально значимых для города проектов", - предложил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ