Олимпийский огонь доставили в Парк Победы

Теги:  Москва  Олимпиада  сочи

Во вторник в столице завершается Московский этап эстафеты Олимпийского огня. Рано утром колонна стартовала с Красной площади. К обеду факел доставили в "Лужники".

Уже третий день Олимпийский огонь освещает столицу. Эстафету огня принял и Парк Победу. На Поклонную гору факел внесла двукратная олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая. В числе участников этого марафона также паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина, Иосиф Кобзон, Олег Табаков и  Иван Скобрев. Вот что рассказал конькобежец, серебряный призер Олимпийский игр 2010 года уже на финише этой дистанции: "Вот он огонь, вот они дети, ради чего все это делается! Наша Олимпиада! Наш Олимпийский огонь! Мы должны его достойно пронести через всю страну и мы это делаем. Я думаю, что Олимпиада в Сочи будет лучшая Олимпиада! Ура!"

Эстафета уже вышла на финишную прямую. Сегодняшний день обещает стать самым интересным, самым насыщенным - Олимпийский огонь может подняться на Останкинскую телебашню, затем обязательно спустится в московскую подземку и преодолеет в общей сложности 45 км - это только за один день. Эстафета продолжается уже больше пяти часов, на Парке Победы организаторы взяли небольшой тайм-аут. Спортсмены и зрители могли немного передохнуть.

Оказывается средний возраст факелоносца составляет 33 года, самые частые фамилии - Иванов, Петров и Кузнецов; а самое распространенное имя участников пробега - Александр, Сергей и Алексей. А чтобы не ошибиться с именем впереди колонны всегда следует машина, которая сообщает о том, кто сейчас на дистанции и сколько ему остается бежать. 

В 20:00 Олимпийский огонь ждут на Красной площади для торжественной церемонии.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ