США узнали о плохом самочувствии прооперированного Ким Чен Ына

Он давно не появлялся на публике

США получили разведывательные данные о плохом самочувствии лидера КНДР Ким Чен Ына, который, по слухам, перенес операцию на сердце. 

Северокорейская мечта: Ким Чен Ын открыл город для избранных

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в американской администрации, разведывательное сообщество США следит за информацией об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына. Насколько известно, 12 апреля его прооперировали в элитной клинике в провинции Северный Пхенган, куда прибыли лучшие врачи из северокорейской столицы. По неподтвержденным данным, сейчас председатель Госсовета КНДР проходит реабилитацию на своей вилле.

В ЦРУ, Госдепартаменте и Совете национальной безопасности Белого дома пока не прокомментировали эти сведения.  

Слухи о болезни Ким Чен Ына появились после того, как 15 апреля он впервые за несколько лет пропустил торжественную церемонию по случаю 108-летия со дня рождения своего деда - Ким Ир Сена. 19 апреля лидера страны не видели на ежегодной сессии Верховного народного собрания, где обсуждались важные законопроекты и бюджет КНДР на 2020 год. Кроме того, 14 апреля Ким Чен Ын, вероятно, не был на испытаниях противокорабельных крылатых ракет класса "воздух - поверхность". 

Напомним, что Ким Чен Ын родился в январе 1982 года. Лидером КНДР он стал в 2011 году после смерти своего отца - Ким Чен Ира.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ