"Золотая осень" начинается на ВВЦ

На территории ВВЦ открывается 15-я по счёту сельскохозяйственная выставка "Золотая осень". Её участники готовят своих питомцев к "форуму" весьма основательно. Есть у животных даже свои стандарты красоты. Продлится выставка до выходных.

Волнительные приготовления, прическа и даже макияж. На какие только ухищрения не идут участники выставки, чтобы представить своих питомцев в лучшем свете. Номинантов много, но контракт с производителем получат единицы. Молодая корова по кличке Дивная в своей привлекательности не сомневается, а вот ее заводчики считают по-другому. В моде, оказывается, блондинки и на помощь переходит обычная краска для волос.
"Это же тоже девушки, женщины. За коровками ухаживаем, подкрашиваем, приводим в порядок, обрабатываем также педикюр, копыта в обязательном порядке, стрижется шерсть", - говорит участница выставки Елена Рева.
Есть у животных и свои стандарты красоты. Конечно не 90-60-90, но тоже жесткие.
А вот козлы к косметическим процедурам относятся скептически . Не мужское это дело красить рога. От желаний заводчиков, однако никуда не уйдешь и копытные стойко сносят все причуды современного животноводства. За происходящим тем временем не без интереса наблюдает Малыш. Несмотря на скромную кличку, вес быка больше тонны. 
Малыш в столицу приехал из Челябинска. Дорогу перенес отлично, да и вольере уже освоился. 
Индюкам телячьих нежностей не понять. Птица эта гордая, независимая, да и сговорчивостью не отличается. Ростовская стая - единственные в России представители английского вида. 
"Птица активная, быстро набирает вес, к 140 дням достигает при промышленном выращивании 22-23 килограмма. Это - самцы. Самочки чуть меньше, 10 с половиной килограммов", - говорит участник выставки Алексей Резников.
И если животные к новым условиям и пристальному вниманию только привлекают, то техника к бою за внимание посетителей уже готова. Привезли ее ночью и аккуратно разместили в двух павильонах, есть и уличная экспозиция.  
На главной выставочной площадке страны аграрии со всей России собираются уже в 15 раз. Есть и зарубежные гости. И если экспонаты на выставке современные, то атмосфера советская, признаются организаторы. 
"Это дух у всех работников, у всех работников, которые ее делают и и мастерство, естественно он остается и с каждым годом мы стараемся сделать все лучше и лучше и все помнят, что на ВВЦ, традиционно были представлены широко и животные и технологии", - говорит руководитель дирекции выставок АПК Выставочного департамента ВВЦ Сергей Журавлёв. 
Завершится выставка 12 октября. После участники разъедутся по домам. Хотя кто знает, может быть и здесь найдутся свои современные свинарка и пастух.
Матвей Шестаков, Владимир Черных, Владимир Тихомиров, "ТВ Центр".

В других СМИ