С начала года Сирию покинули 960 граждан России и стран СНГ

Теги:  сирия  мчс  самолет  Россия

Самолет МЧС доставил из Сирии в Москву более 70 граждан России, стран СНГ и Сирии, пожелавших покинуть страну. На этот раз на борту самолета было много детей и женщин.

Минувшей ночью самолет МЧС доставил из Сирии в столичный аэропорт "Домодедово" 76 человек. Среди них 47 россиян, шесть граждан Украины, один - Молдавии и 22 сирийца. Во время полета их сопровождали психологи и оперативная группа спасателей. 
С начала года самолетами МЧС Сирию покинули 960 граждан России и стран СНГ. В этот раз на борту лайнера было много детей и женщин. Как отметили в МЧС, это первый спецрейс, который прибыл в Латакию после принятия решения об уничтожении в Сирии химического оружия. 
"Мы сегодня забираем тех, кто прошлый раз не мог из-за угрозы жизни по пути следования в аэропорт прибыть сюда. Первое, что бросается в глаза - это доброжелательное отношение. Оно всегда было к россиянам доброжелательным, но сегодня мы слышим как скандируют: "Президент Путин, Россия, Россия!" - и говорят самые глубокие слова благодарности", - рассказал заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов. 

Другие новости

В других СМИ