Сергей Собянин: все зарегистрированные кандидаты должны участвовать в выборах

Теги:  Политика

Сергей Собянин заявил, что все зарегистрированные кандидаты должны продолжить участие в предвыборной кампании, чтобы у жителей города были максимальные возможности для выбора. Он также не поддержал предложение Мосгоризбиркома об отказе от использования электронных комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней.

Сергей Собянин сделал заявления, касающиеся предстоящих выборов мэра Москвы. По его мнению, все зарегистрированные кандидаты должны продолжить участие в предвыборной кампании, чтобы у жителей города были максимальные возможности для выбора.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я считаю это неправильным - снятие каких-либо кандидатур. Мы потратили много сил, чтобы у москвичей было право выбора, чтобы зарегистрировать и Навального, и другие кандидатуры. Поэтому я считаю, необходимо сделать все, чтобы все зарегистрированные кандидаты продолжали участие в выборах.

Сергей Собянин также заявил, что в Москве созданы все возможности для "законного" проведения массовых акций; а несанкционированные митинги недопустимы.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я считаю абсолютно недопустимо проведение несанкционированных массовых мероприятий, которые мешают нормальной жизнедеятельности города. У нас есть все возможности для желающих митинговать, сделать это организованно в установленном законом порядке. В течение двух последних лет мы это продемонстрировали - проходили тысячи массовых акций без всякого нарушения закона. Я считаю, что любые попытки дестабилизировать ситуацию, перекрывать дороги, мешать горожанам - они просто недопустимы.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ