Глава Венесуэлы потребовал у парламента особых полномочий

Теги:  Политика  коррупция  Экономика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к парламенту с просьбой о предоставлении ему особых полномочий, необходимых для борьбы с коррупцией. На прошлой неделе Мадуро обвинил оппозицию в том, что она "ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности".

"Если масштабы коррупции будут расти в соответствии с капиталистической логикой разрушения, у нас не будет социализма. Мы начали борьбу с коррупцией и не остановимся, пока не победим ее", - заявил Мадуро, выступая перед депутатами Национальной ассамблеи.

Ранее Мадуро пригрозил противникам боливарианской революции принятием особых мер. Он предупредил, что власти не собираются сидеть сложа руки, отмечает ИТАР-ТАСС. Поэтому, отметил президент, если в октябре "подрывная деятельность" оппозиции не прекратится, он "примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции".

Венесуэльский президент попросил оказать ему всестороннюю поддержку в "противодействии экономической войне", которую ведет буржуазия. "Если вы продолжите войну против народа, - сказал Мадуро, обращаясь к своим политическим противникам, - то с помощью конституции, народных масс и вооруженных сил я начну переход к новому этапу революции".

Другие новости

В других СМИ